Resto
ini memang belum lama berdiri, belum ada setahun. Letaknya yang strategis dipinggir
jalan Cipete Raya tepatnya no. 63 menjadikan tempat ini cukup ramai oleh
pengunjung. Kami sering melewati resto ini sambil membaca slogan yang terpampang
“Berani bersaing karena rasa”, sehingga menggelitik rasa penasaran kami.
Akhirnya hari Minggu siang lalu kami pun mampir untuk mencoba masakan ditempat
yang bernama De Clan resto & cafe ini.
Saat
itu mobil pengunjung yang diparkir dihalaman resto cukup penuh sehingga kami parkir
diseberangnya. Ketika memasuki tempat ini, kami melihat bahwa resto ini terbagi
menjadi beberapa area tempat makan yang berbeda-beda suasananya. Akhirnya kami
duduk didalam ruang makan dengan interior klasik. Meja dan kursinya terbuat
dari kayu dengan bantalan kursi berwarna merah. Ruangan ini didominasi dengan
warna merah putih. Tirai bentuk klasik berwarna merah dengan aksen warna emas. Dindingnya
kombinasi warna merah bata dan putih dengan beberapa lukisan. Secara
keseluruhan suasana yang tercipta adalah klasik, elegan, bersih dan terang.
Menu
yang tersedia disini adalah Indonesian dan Wastern food. Menu masakan Indonesia
diwakili oleh aneka masakan ayam peyet, bakar dan goreng. Lalu aneka masakan
ikan, cumi & udang, aneka masakan nasi goreng dan timbel, aneka masakan
sayur & pelengkap, aneka sambal dan Western food seperti pasta & steak.
Pilihan minumannya pun beragam serta tersedia dessert ice cream mochi.
Sebelum
memesan kami bertanya dulu menu best seller atau menu unggulan disini adalah
apa. Ternyata menu ikan patin bakar bambu dan ayam penyet menjadi andalan
disini. Pilihan kami jatuh kepada ayam penyet pesanan suami dan ikan mas goreng
untuk saya. Kami juga memesan karedok dan sambal hijau teri medan sebagai
pelengkap dan minuman es kelapa sirsak batok dan es teh leci. Sambil menunggu
pesanan kami pun melihat-lihat suasana sekitar.
Ternyata
resto ini terbagi menjadi 4 jenis ruangan yaitu ruang resto VIP terletak
dipaling depan yaitu ruang yang kami tempati dan ruang VVIP yang terletak
dipaling belakang. Diantara keduanya adalah ruangan terbuka yaitu area cafe,
dengan interior wallpaper yang menarik, dan area saung, dimana kedua area tsb dipisahkan
oleh sebuah kolam ikan koi yang memanjang. Atmosfir yang tercipta dari setiap
ruangan berbeda-beda dan semuanya nyaman sebagai tempat pertemuan, kumpul-kumpul
keluarga atau teman.
Setelah
kami tanyakan disini juga menyediakan fasilitas : menu buffet @Rp 95.000 min 25
orang, paket catering datang ke tempat free orgen tunggal @Rp 150.000 min 30
orang, delivery order, live music, karaoke dan free wifi. Nah lengkap sekali
bukan.
Nah
sekarang giliran makanannya. Ayam penyet disajikan dipiring ceper lebar,
lengkap dengan pendampingnya yaitu ikan asin, tahu chrispy, tempe goreng, urap,
irisan ketimun, tomat dan lettuce. Lalu dimana sambal penyetnya, kok ayamnya
polos saja. Rupanya sambal disajikan dibawah ayam, jadi tidak kelihatan. Hoo
baru kali ini ayam penyet sambalnya ditaruh dibawah ayam, bukan diatas. Rasa sajian
ini cukup oke, ayamnya empuk dan bumbunya meresap, tahu chrispynya enak, sehingga
secara keseluruhan semua sajian ini rasanya cukup menggugah selera.
Sekarang
ikan mas gorengnya, saya berpesan agar digoreng kering. Ketika disajikan ikan
benar-benar baru diangkat dari penggorengan. Daging ikan disayat-sayat lalu digoreng
sehingga hasilnya super garing dan chrispy, sehingga sirip dan kepala ikan pun
bisa dimakan seperti kripik, kriuk kriuk. Ikan disajikan bersama 2 macam sambal
yaitu sambal merah dan sambal kecap.
Sayur
karedoknya juga enak, sayurannya segar, bumbunya enak dan disajikan bersama 2
buah emping, andaikata diberi krupuk yang banyak, pasti lebih enak. Terakhir sambal
hijau teri adalah ulekan cabe hijau besar plus tomat hijau dan bawang yang
ditaburi teri. Semua sambal yang disajikan disini rasanya tidak ada yang extrem
yaitu level kepedasannya sedang-sedang saja.
Yang
unik adalah minuman es kelapa sirsak yaitu es kelapa dalam batok tapi ketika
disendok yang terambil adalah daging buah sirsak. Rasa dan aroma sirsak yang
unik rupanya cocok juga berpadu dengan es kelapa.
Mengenai
harga makanan menurut saya cukup mahal tapi ya selevel dengan tempatnya. Harga
ikan mas goreng saja Rp 45.000 belum termasuk nasi. Semua lauk pauk disini
belum termasuk nasi. Ayam penyet Rp 35.000, karedok Rp 17.500, sambal hijau
teri Rp 15.000, nasi @Rp 7.000, es kelapa sirsak Rp 27.000 dan es teh leci Rp
30.000.
Menurut
saya keunggulan resto ini terletak pada tempatnya yang nyaman dan strategis, jenis
masakan yang familier, mudah diterima lidah siapa saja, pilihannya juga banyak,
rasanya juga oke, fasilitas resto lengkap serta harga yang relatif terjangkau. Yang ingin booking tempat
disini bisa telpon di 021 7661548. Nah selamat kumpul-kumpul ya...
No comments:
Post a Comment