Saturday, September 24, 2016

Makan Minum bayar TERSERAH @TRSRH (***)

Dijalan RS. Fatmawati ada sebuah cafe baru didekat rumah, namanya cafe TRSRH - Makan Minum Nongkrong. Dulu tempat makan ini bernama Warung MaMi - Makan Minum dan saya pernah makan disana 2 kali. Menurut saya sih pilihan menu dan rasa makanan di Warung MaMi biasa saja, tidak istimewa. Saya pun melihat bahwa pengunjung yang datang tidak begitu ramai. Maka ketika tempat makan ini berganti nama menjadi cafe TRSRH dan bahkan masuk liputan kuliner MetroTV, wah saya jadi surprise dan penasaran ingin kembali lagi makan kesana.

Tuesday, September 20, 2016

Sajian Waroeng Pringga kualitas restorant (**)

Kunjungan ketiga ke Taman Jajan CBD Bintaro sektor 7, saya berniat mengajak mamah dan keponakan untuk makan di Fish Streat. Kami berlima berangkat dari rumah sehabis Magrib, malam Minggu yang lalu. Sampai disana, antrian pintu masuk Taman Jajan CBD sudah mengular, setelah masuk dan melewati kedai Fish Streat, antrian dikedai tsb adalah yang paling parah dibandingkan kedai-kedai lainnya. Alhamdulillah kami mendapat tempat parkir yang cukup strategis, kemudian kami berjalan menyusuri kedai-kedai yang berderet rapih, mencari alternatif tempat makan lain.

Tiba dikedai paling ujung, kelihatannya tempat ini menarik dan paling ramai oleh pengunjung, tapi masih bisa duduk dengan leluasa, namanya Waroeng Pringga, yang menyajikan aneka macam masakan Jepang & Eropa seperti steak, pasta, teppanyaki, sushi, dll. Ada 42 jenis menu masakan Jepang & Eropa, 36 jenis sushi dan 10 jenis minuman.

Friday, September 16, 2016

Membuktikan slogan “The best and the cheapest fish n’chips in town” @Fish Streat (***)

Malam ini, untuk kedua kalinya kami makan di Taman Jajan CBD Sektor 7 Bintaro. Lokasinya berada diantara Supermarket Hari-Hari dan Gedung Bank Permata. Tempatnya berupa warung tenda yang berderet rapih, bersih dan nyaman. Tempat parkirnya luas dan teratur. Kalau datang kesini dijamin bakal bingung memilih makan dimana, sebab pilihan tempat makannya banyak, mungkin sekitar 70 tenant, menunya variatif, dari makanan tradisional, Asian food sampai Western food. Sebagian besar tenant berasal dari Bintaro 9 Walk, Kawasan Niaga Bintaro Jaya Sektor 9, disamping Mc Donald’s, yang kini telah tutup.
  

Tuesday, September 06, 2016

Penasaran Bakwan Malang Koko, disamping Rumah Baba Cipete (*)

Sebagai penggemar makanan bakwan Malang, mencari makanan tsb disekitar Jl. RS Fatmawati agak sulit. Yang paling dekat adalah Bakso Malang Asli Wiji Jaya yaitu bakwan Malang versi kaki lima didepan TPU Jeruk Purut. Ada lagi yang lebih enak dan mahal yaitu bakwan Malang versi resto, dikantornya Cinta AADC2 yaitu Bakwan Et Cetera di KEDAI Jl. Benda No.89 Kemang, juga tidak begitu jauh jaraknya dari TPU Jeruk Purut.

Beberapa waktu yang lalu saya menemukan bakwan Malang baru di Jl. Cipete Raya yaitu Bakwan Malang Koko yang lokasinya menempel di resto Rumah Baba Jl. Cipete raya no. 71A, dekat Jl. RS. Fatmawati. Seingat saya, dulu saya pernah makan di Rumah Baba tapi di SCBD, rupanya benar Rumah Baba Cipete adalah pindahan dari Jl. Senopati Dalam II.

Monday, September 05, 2016

1 porsi Bubur Ayam Bang Tatang Rawa Belong bikin kaget (***)

Cuaca di Jakarta lagi ngga bener nih, siang panas banget, tiba-tiba hujan, kadang sebentar, kadang sampe banjir. Buat yang penyakitan asma, cuaca seperti ini sangat berpengaruh loh. Contohnya suami saya, belum pernah saya lihat dia kambuh asma nya seperti ini. Di rumah saya lagi menyiapkan peralatan nebulizer, eh dia malah ngajak makan bubur ayam. Ngga tanggung-tanggung, dia ngajak makan bubur ayam Bang Tatang di pertigaan Jl. Palmerah Barat menuju Rawa Belong, tepatnya di Jl. Palmerah Barat No. 99, Rawa Belong, Kebayoran Lama.
  

Saturday, September 03, 2016

Pelayanan memuaskan di Kedai Bu Broto Bintaro (**)

Ini gara-gara ibu saya nonton ulasan kuliner di NET TV, katanya di Bintaro ada sebuah rumah makan yang menyajikan berbagai jenis masakan semodel dengan rumah makan bu Tjondro. Nama resto tsb adalah Bu Broto. Saya jadi searching di google, dimana letak Bu Broto tsb. Ternyata resto ini bernama Kedai Bu Broto di Jl. Bintaro Utama III, Blok AP No. 52 (Bintaro sektor 3), Tangerang Selatan. Nah mumpung abis bulan, waktunya belanja bulanan di supermarket Hari-Hari Bintaro, sekalian saja saya ajak Mamah untuk makan disana.

Thursday, September 01, 2016

Yamien dan Batagor mantap di Batagor Cuplis D'Brasco (***)

Selama ini kalau cari tempat makan enak dan nyaman, yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki dari rumah, cukup susah. Dulu ada rumah makan Boloo2, tapi karena ada pembangunan jalan MRT, sekarang sebagian besar bangunan di sepanjang Jl. RS Fatmawati jadi tutup. Yang tersisa adalah rumah makan Ayam penyet Ria, Padang Ganto Minang, Warung Lapar Dul dan Pempek Pak Raden.

Kalau kami sudah bosan makan disini, kami panggil taxi / bajaj menuju Jl. Gedung Hijau Raya Pondok Indah, dimana tempat tsb adalah sebuah kompleks pertokoan yang dikenal dengan nama Pertok Gedung Hijau. Disinilah pusat kuliner kaki lima Pondok Indah karena ada semacam pujasera yang menjual hampir semua jenis makanan (kecuali asinan ngga ada). Menurut kami yang paling enak adalah batagor yang dimakan bersama es sekoteng, yaitu batagor kaki lima paling enak se Jakarta versi saya. Es sekoteng adalah es campur yang berisi alpukat, kelapa dan sekoteng merah. Rekomendasi kedua adalah sate ayam, dan dari sinilah lahir nama dimsum pertok yang mencuat.

Kembali lagi ke topik “tempat makan enak dan nyaman, yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki dari rumah”, saya baru sadar ada sebuah tempat makan yang selama ini kami lewatkan, padahal sudah cukup lama berdiri, yaitu Batagor Cuplis di Gedung D’Brasco lantai 1, Jl. TB Simatupang no. 18D.

4 point alasan kenapa Teng Go food street menjadi ramai (*)

Sejak pedagang ikan dan bunga di Jl. Margaguna Raya no. 12A Pondok Indah berganti menjadi Teng Go Food street, tempat ini menjadi sangat ramai oleh pengunjung. Apa sih rahasianya ? Apakah makanannya enak ? Hal ini yang membuat kami penasaran dan menyambangi tempat tsb.


Saturday, August 27, 2016

Mari mancing di Lubana Sengkol

Lubana Sengkol ? Nama ini terdengar asing bagi telinga saya. Tapi buat pecinta aktifitas memancing mungkin nama ini sangat familiar karena Lubana Sengkol merupakan tempat pemancingan di Jl. Baru Hutama Karya Km 1,5 Kp. Sengkol Muncul Tangerang Selatan, Banten.

Thursday, August 25, 2016

Pengajian Mesjid Nurul Hikmah Tg 23-8-16 oleh ustad Abdul Muta'ali

Surat 21 Al Anbiya Ayat 30 : Dan apakah orang-orang kafir tidak mengetahui bahwa langit dan bumi keduanya dahulu menyatu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya; dan Kami jadikan segala sesuatu yang hidup berasal dari air; maka mengapa mereka tidak beriman ?