Bahan-bahan harus dibuat sehari sebelumnya :
1. Buat agar-agar jelly rasa mangga / jeruk sesuai selera, dengan cara sesuai dalam kemasan, cetak dalam loyang datar, sehingga setelah beku bisa dipotong-potong kotak-kotak ukuran 1 cm.
2. Pilih buah mangga yang manis tapi keras, jadi jangan pilih harum manis karena lembek, dipotong-potong kotak-kotak ukuran 1 cm.
3. Buah strawberi dipotong kotak kecil-kecil.
4. Rendam selasih hingga mengembang.
5. Buat air sirup nya dari campuran nutrisari atau jas jus rasa jeruk atau mangga, ditambah sirup ABC squash rasa jeruk atau mangga, tambahkan juga gula cair, sehingga rasa pas sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam plastik bening, lalu bekukan dalam frezer.
6. Masukkan botol sprite dalam lemari es.
Cara penyajian :
Campurkan jelly, mangga, strawberi, selasih, sirup beku dan sprite, lalu aduk. Lebih baik es buah dibuat setengah jam sebelum disajikan sehingga es sirupnya sudah agak mencair.
Agar es buah lebih enak bisa ditambahkan nata de coco & buah leci, tetapi biayanya akan jauh lebih mahal.
1. Buat agar-agar jelly rasa mangga / jeruk sesuai selera, dengan cara sesuai dalam kemasan, cetak dalam loyang datar, sehingga setelah beku bisa dipotong-potong kotak-kotak ukuran 1 cm.
2. Pilih buah mangga yang manis tapi keras, jadi jangan pilih harum manis karena lembek, dipotong-potong kotak-kotak ukuran 1 cm.
3. Buah strawberi dipotong kotak kecil-kecil.
4. Rendam selasih hingga mengembang.
5. Buat air sirup nya dari campuran nutrisari atau jas jus rasa jeruk atau mangga, ditambah sirup ABC squash rasa jeruk atau mangga, tambahkan juga gula cair, sehingga rasa pas sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam plastik bening, lalu bekukan dalam frezer.
6. Masukkan botol sprite dalam lemari es.
Cara penyajian :
Campurkan jelly, mangga, strawberi, selasih, sirup beku dan sprite, lalu aduk. Lebih baik es buah dibuat setengah jam sebelum disajikan sehingga es sirupnya sudah agak mencair.
Agar es buah lebih enak bisa ditambahkan nata de coco & buah leci, tetapi biayanya akan jauh lebih mahal.
No comments:
Post a Comment