Kania, makan apa kita hari ini, apakah ada ide ? Biasa deh deh, pertanyaannya mba Upik kalo udah jam sebelasan. Nah mba, ku kasih ide deh nih, sebab kemaren baru nyoba makan di MASAKAN RUMAH BU ENDANG, Jl Wijaya I no 28, Kebayoran baru, Jak Sel 12170, Telepon 021 7237086. Ada foto nya bu Endang sanggulan di papan nama. Eh pas masuk juga bu Endang menyambut kita dengan bahasa jawa. Tempat nya sederhana, rapi, bersih, kaya dirumah. Yang makan di situ rupanya sebagian udah pada kenal sama bu Endang. Menunya :
· Lontong cap gomeh
· Mangut lele
· Bistik jawa
· Galantin
· Bistik lidah
· Nasi berkat
· Nasi timlo
· Nasi pecel
· Nasi langgi
· Nasi asem-asem daging
· Nasi kuning
· Nasi brongkos
· Nasi bumbon petis
· Nasi begana
· Nasi ayam goreng / panggang kemiri
· Udang goreng sambel terasi
· Ayam penyet
· Gado-gado
· Tempe penyet
· Tahu : campur gimbal / telor petis / campur
· Telor bunbom petis
· Empal kelem
· Lodeh
· Urap
Harga antara Rp 12.500 – 27.500
Ada cemilan : sosis solo, tempe / tahu bacem, pisang goreng, rujak serut, dll
harga antara Rp 5.000 – 12.500
Ada menu spesial :
· Mangut ikan pe panggang
· Udang rambutan mayones
· Cumi hitam
· Pindang bandeng
· Gadon daging
· Salad buah
Harga antara Rp 12.500 – 30.000
Minuman : Jus, wedang, jeruk, kelapa muda, cendol & minuman standard lainnya
harga antara Rp 2.000 – 15.000
Rasa nya ya enak. Cuma aku ini, salah pilih menu, nasi pake udang rambutan, sebab udang rambutan itu kan cocoknya sebagai appertizer alias camilan pembuka, yaitu udang balut tepung roti lalu di goreng & di cocol mayones. Buktinya suami pilih udang sambel terasi + urap, nyam nyam. Total biaya Rp 96.000. Gak pusing lagi kan. Buruan deh coba, deket kok.
· Lontong cap gomeh
· Mangut lele
· Bistik jawa
· Galantin
· Bistik lidah
· Nasi berkat
· Nasi timlo
· Nasi pecel
· Nasi langgi
· Nasi asem-asem daging
· Nasi kuning
· Nasi brongkos
· Nasi bumbon petis
· Nasi begana
· Nasi ayam goreng / panggang kemiri
· Udang goreng sambel terasi
· Ayam penyet
· Gado-gado
· Tempe penyet
· Tahu : campur gimbal / telor petis / campur
· Telor bunbom petis
· Empal kelem
· Lodeh
· Urap
Harga antara Rp 12.500 – 27.500
Ada cemilan : sosis solo, tempe / tahu bacem, pisang goreng, rujak serut, dll
harga antara Rp 5.000 – 12.500
Ada menu spesial :
· Mangut ikan pe panggang
· Udang rambutan mayones
· Cumi hitam
· Pindang bandeng
· Gadon daging
· Salad buah
Harga antara Rp 12.500 – 30.000
Minuman : Jus, wedang, jeruk, kelapa muda, cendol & minuman standard lainnya
harga antara Rp 2.000 – 15.000
Rasa nya ya enak. Cuma aku ini, salah pilih menu, nasi pake udang rambutan, sebab udang rambutan itu kan cocoknya sebagai appertizer alias camilan pembuka, yaitu udang balut tepung roti lalu di goreng & di cocol mayones. Buktinya suami pilih udang sambel terasi + urap, nyam nyam. Total biaya Rp 96.000. Gak pusing lagi kan. Buruan deh coba, deket kok.
No comments:
Post a Comment