Eh kalian doyan masakan Jepang ngak ? Ada loh resto masakan Jepang yang ngak bosen aku ulangi lagi dan lagi, karena masakannya enak, beragam menunya, harganya terjangkau (maksudnya ngak ada yang diatas Rp 100.000), porsinya kenyang, tempatnya bersih & nyaman, ngak ada ”B” nya. Dimana ? Yaitu di Midori Japanese Restaurant, di Plaza 2 Blok B3 No. 17, Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan, telpon : (021) 769-2737 & 769-2738.
Sebenarnya cabangnya sih banyak di : Ps Mayestik, Bintaro, Puri Kencana, Kelapa Gading, Anyer, Menteng & Bandung. Tapi aku sering makannya yang di PI & pernah juga di Bandung.
Menunya itu banyak banget ragam nya, diantaranya :
1. Tsukidasi, yaitu semacam appetizer, yang terdiri dari berbagai macam salad & snack, misalnya chawan musi, kulit salmon goreng dengan mayones (heem enak).
2. Sushi, yaitu nasi jepang yang digulung lalu diberi isi atau topping sayuran atau seafood, biasanya mentah (gak doyan makanan mentah).
3. Sashimi, yaitu seafood mentah (gak doyan makanan mentah).
4. Yakimono, yaitu daging atau seafood yang dimasak dengan cara dibakar, misal teriyaki (sering makan, enak).
5. Agemono, yaitu daging atau seafood yang digoreng, misalnya tempura & chicken katsu (sering makan, enak).
6. Jyu, yaitu nasi diatas nya dikasi tumisan atau lauk, misal telor, daging, seafood, sayur, dll (my husband’s choice, enak).
7. Men Rui, yaitu mi diatas nya dikasi tumisan atau lauk, misal daging, seafood, sayur, dll (my husband’s choice, enak).
8. Curry, yaitu nasi pake lauk yang ditumis bumbu kari (gak doyan kari).
9. Bento, yaitu 1 set nasi box komplit pake macam-macam lauk kombinasi daging & seafood, misal teriyaki atau tempura, plus salad, buah & sop. (Kedoyanan ku nih, apalagi kalo lagi laper, mantep).
10. Happy Bento, yaitu bento khusus anak, sehingga nasi & lauknya dibentuk menarik, seperti bentuk tikus atau panda (belum ada anak tuh).
11. Nabemono, yaitu sayur, daging, seafood yang kita masak sendiri diatas kompor, seperti shabu-shabu & sukiyaki (ya enak dong).
12. Berbagai macam dessert, seperti es krim, puding, buah & jus (segaaar).
Nah kan banyak pilihan nya. Jadi kalo makan di situ selalu pengen nyoba yang baru & suka laper mata, jadinya jatuhnya mahal juga, sebab pesen lauknya juga banyak. (^_^)
Sebenarnya cabangnya sih banyak di : Ps Mayestik, Bintaro, Puri Kencana, Kelapa Gading, Anyer, Menteng & Bandung. Tapi aku sering makannya yang di PI & pernah juga di Bandung.
Menunya itu banyak banget ragam nya, diantaranya :
1. Tsukidasi, yaitu semacam appetizer, yang terdiri dari berbagai macam salad & snack, misalnya chawan musi, kulit salmon goreng dengan mayones (heem enak).
2. Sushi, yaitu nasi jepang yang digulung lalu diberi isi atau topping sayuran atau seafood, biasanya mentah (gak doyan makanan mentah).
3. Sashimi, yaitu seafood mentah (gak doyan makanan mentah).
4. Yakimono, yaitu daging atau seafood yang dimasak dengan cara dibakar, misal teriyaki (sering makan, enak).
5. Agemono, yaitu daging atau seafood yang digoreng, misalnya tempura & chicken katsu (sering makan, enak).
6. Jyu, yaitu nasi diatas nya dikasi tumisan atau lauk, misal telor, daging, seafood, sayur, dll (my husband’s choice, enak).
7. Men Rui, yaitu mi diatas nya dikasi tumisan atau lauk, misal daging, seafood, sayur, dll (my husband’s choice, enak).
8. Curry, yaitu nasi pake lauk yang ditumis bumbu kari (gak doyan kari).
9. Bento, yaitu 1 set nasi box komplit pake macam-macam lauk kombinasi daging & seafood, misal teriyaki atau tempura, plus salad, buah & sop. (Kedoyanan ku nih, apalagi kalo lagi laper, mantep).
10. Happy Bento, yaitu bento khusus anak, sehingga nasi & lauknya dibentuk menarik, seperti bentuk tikus atau panda (belum ada anak tuh).
11. Nabemono, yaitu sayur, daging, seafood yang kita masak sendiri diatas kompor, seperti shabu-shabu & sukiyaki (ya enak dong).
12. Berbagai macam dessert, seperti es krim, puding, buah & jus (segaaar).
Nah kan banyak pilihan nya. Jadi kalo makan di situ selalu pengen nyoba yang baru & suka laper mata, jadinya jatuhnya mahal juga, sebab pesen lauknya juga banyak. (^_^)