Tuesday, April 29, 2008

ULASAN RESTO SAUNG GALAH (*)



Hari sabtu lalu, aku berdua suami coba resto masakan Indonesia “Saung Galah”. Alamatnya : Jl. Wolter Monginsidi no 77 Jak Sel. Telephone : 021-7221791. Email : info@saunggalah.com. Website ; http://www.saunggalah.com/.
Tempatnya enak, bersih, terang, nyaman, kamar mandinya bersih, interiornya modern. Begitu masuk, langsung berhadapan dengan jajaran masakan yang dapat langsung kita pilih.
Lalu aku pilih menu ikan dory goreng tepung panir, bentuknya kaya nugget. Jarang ada kan menu ikan dory dalam masakan Indonesia. Suami ku pilih lele goreng. Cuma biasanya lele goreng itukan item & kucel, nah kalo yang ini bersih dan putih karena digoreng tepung. Menu pelengkap lain yang ku pilih, perkedel jagung, tempe mendoan, tahu isi, kripik ikan asin & gulai daun singkong. Minumnya teh gratisan & jus semangka. Total yang kubayar sekitar Rp 77.000 an. Hasilnya : rasanya enak, empuk, bumbunya berasa dan aku mau kalo disuruh balik lagi kesitu.
Lalu aku dikasih daftar menunya :
Ayam bakar/goreng/rendang/madu : 12.000
Dendeng sapi balado/rendang sapi : 9.000
Gepuk : 11.000
Gulai kepala ikan : 120.000 (paling mahal)
Ikan gurame goreng : 45.000
Ikan balado/cabe ijo/teri cabe galah/dory goreng/kripik ikan asin/pecel lele : 6.500-9.000
Pepes ikan kembung : 20.000
Udang goreng/sambal udang pete : 12.000
Peyek udang : 6.500
Cumi bakar : 15.000
Kerang cabe : 7.000
Soto bening : 13.000
Karedok : 7.000
Berbagai macam sayur & tumisan : 6.500
Berbagai macam tahu/tempe/perkedel/sambal : 3.000
Nasi putih/bakar/uduk : 4.000-5000
Info lainnya : ada menu prasmanan min 40 orang, harga Rp 42.500-52.500, Menu paket box, harga Rp 16.000-27.000, menyediakan catering & tempat untuk acara kantor, pesta ultah & perkawinan.
Nah apakah anda terinspirasi untuk mencoba ?

No comments: