Restaurant Regal didaerah Serpong sudah lama berdiri dan telah memiliki 2 cabang yaitu yang pertama berada di jl. Pahlawan seribu BSD dan yang kedua berada di Ruko Paramount Sparks Gading Serpong yang kebetulan merupakan ruko milik kami.
Hari
Minggu siang yang lalu, ketika kami mengunjungi Mall tanpa tembok di The Breeze
BSD City Jl. Grand Boulevard BSD Green Office Park BSD City, secara
tidak sengaja kami melihat cabang resto Regal yang ketiga yang bernama Regal
spesialis Kerapu bakar. Wah wah kelihatannya menarik nih dan kepo juga apakah
pemiliknya juga sama dengan kedua Regal yang terdahulu ? Ternyata memang benar,
Regal spesialis Kerapu bakar ini juga dimiliki oleh ibu Rita Andri sebagai
pemilik Regal yang lainnya.
Menu
makanan di Regal Breeze ini sangat berbeda dengan kedua Regal terdahulu yang
menyajikan masakan Chinesse food. Disini spesialisnya adalah kerapu bakar.
Selain kerapu bakar, menu lainnya adalah sup kerapu, tim kerapu, ikan asap
penyet, udang / cumi / ayam bakar, gurame goreng garing, ayam goreng kremes,
pelengkapnya ada kangkung polos, kangkung bunga pepaya dan tahu tempe. Pengunjung
bisa memilih menu porsi alias ala carte dan menu paket yang termasuk nasi,
sambal, lalapan & teh tawar yang bisa diambil sendiri sepuas-puasnya.
Daftar
menu ini hanya tercetak diselembar kertas yang ditempel disebuah rak kaca
display. Cara memesannya juga unik yaitu ambil kartu menu makanan yang akan kita
pesan, yang terletak disebuah papan mirip tempat kartu absen, lalu berikan ke
kasir untuk dicatat, kemudian kita tinggal duduk dan menunggu pesanan datang,
setelah selesai makan baru kita membayar.
Kami
mengambil kartu paket warna orange bertuliskan kerapu bakar & ikan asap
penyet serta kartu porsi warna hijau bertuliskan kangkung bunga pepaya, setelah
menyerahkan ke kasir, kemudian kami asyik mengambil nasi, aneka sambal, lalapan
dan minuman es teh tawar. Tak berapa lama ikan pesanan kami pun hadir diatas meja.
Ikan
kerapu bakar telah disajikan, permukaan ikan agak gosong dengan bumbu rendaman berwarna
kuning. Ketika dimakan daging ikan terasa empuk dan gurih karena bumbunya
banyak dan berempah sudah meresap kedalam daging, daging ikan terasa segar dan
wangi sehingga nafsu makan kami menjadi tambah lahap.
Yang
kedua adalah ikan asap penyet yaitu potongan daging ikan asap berwarna coklat yang
ditutupi sambal penyet berwarna merah dan ditaburin teri goreng tepung yang
empuk dan renyah, wah wah sedapnya. Daging ikan asap terasa kering dan keras
ketika dimakan, hasil pengasapan yang lama sehingga rasa dan aromanya begitu
smoky.
Terakhir
adalah kangkung bunga pepaya yaitu seporsi tumis kangkung bunga pepaya dengan
bawang putih utuh keprek yang ditumis hingga gosong. Sayuran terasa segar &
renyah, rasanya gurih sedikit pahit yang berasal dari bunga pepaya dan bawang
putih gosong, serta aroma bawang putih yang wangi semakin menambah nafsu makan.
Untuk
harganya menu paket dan porsi hanya selisih Rp 5.000 saja, jadi jauh lebih
hemat memesan menu paket yaitu Rp 50.000 sudah lengkap dan kenyang dibandingkan
menu porsi Rp 45.000 hanya ikannya saja, sedangkan harga kangkung Rp 25.000 sudah
sepiring mentung.
Tapi
jangan kecele ya, yang ingin mencoba makan kesini, coba ditelpon dulu ke 021
50385399 / 5085731, sebab kemaren sudah ada pengumuman bahwa resto ini sebulan
lagi akan pindah ke daerah Gading serpong, sayangnya saya tidak mencatat alamat
barunya.
1 comment:
Sekarang pindah kemana yah? Kangen sama ikan kerapu nya. Enak mantappp
Post a Comment