Grand
opening Hachi grup ini selalu bikin heboh penggemarnya. Kali ini Hachi grup
membuka outlet yang ke 11 di kawasan Museum Satria Mandala atau outlet ke 8
Shabu Hachi, mengingat masih ada 3 outlet Hachi Grill di Alam Sutera, Bandung
dan Synthesis Gatot Subroto.
Bagaimana
tidak heboh, membuka outlet Shabu Hachi di kawasan segitiga emas, di komplek Museum
Satria Mandala, memberi dampak secara tidak langsung kepada generasi muda untuk
bangkit, mengunjungi dan mempelajari sejarah perjuangan TNI.
Selain
itu keistimewaan outlet ini adalah memiliki kapasitas 272 tempat duduk,
fasilitas mushola yang pasti ada di setiap outlet, menyediakan menu yang paling
lengkap dibanding outlet Shabu Hachi lainnya yaitu 70 menu yang dapat disantap
sepuasnya karena Shabu Hachi adalah restoran all you can eat halal pertama di
Indonesia yang memiliki sertifikat halal dari MUI.
Menu
yang tersedia meliputi shabu-shabu dan yakiniku dengan pilihan bahan baku yang
terbaik, berkualitas, segar sepanjang hari serta komplit. Ragam pilihan sup
atau kuah shabu adalah Original Konbu, Japanese Broth, Tom Yum, Collagen, dan
Miso Soup. Semua meja makan memiliki kompor untuk setiap orang agar dapat
memasak shabu-shabu dengan kuah favoritnya sendiri tanpa bercampur dengan orang
lain.
Rasa
sup yang unik sekaligus menjadi favorit pengunjung adalah Collagen yang terbuat
dari rebusan
tulang ayam asli dan diambil sari patinya. Collagen sendiri bermanfaat untuk
kecantikan, dan bisa bikin awet muda loh. Saya pun tergoda untuk memesan sup
ini. Penampilan sup berwarna putih dan rasanya gurih.
Untuk
melengkapi menu shabu-shabu, tersedia pilihan daging Australian beef, US
premium serta wagyu yang bisa dipesan sepuasnya. Bila ingin memesan tambahan menu
yakiniku, semua meja juga memiliki grill yang dapat dipergunakan bersama-sama.
Puas
menikmat shabu-shabu dan yakiniku, apakah masih ada tempat diperut anda untuk
menu pelengkap lainnya ? Ada counter salad dan kimchi, buah dan rujak, tempura,
tumis daging sapi & ayam, nasi goreng & Japchae, sushi roll, aneka
dessert kabocha atau ubi kuning, singkong Thailand, bubur kacang hijau dan
ketan hitam, pudding, es krim dan yogurt dengan aneka pilihan topping, serta aneka
minuman panas dan dingin. Pokoknya syurga dunia deh hehehe...
Saya
dan keluarga datang atas undangan Bp Sudjarwo yang baik hati selaku pemilik
Hachi Grup, untuk menyaksikan sendiri kemegahan outlet terbarunya. Bentuk
bangunannya kece banget. Untuk sampai ke bagian front restorant, kita harus
naik tangga dulu dari halaman depan. Tapi jangan panik, saya datang bersama ibu
yang sudah sepuh memakai tongkat, bisa naik lift yang terletak disamping kanan
tangga tsb.
Interior
ruangan didominasi dengan material kayu, seperti lantai kayu / parquet, dinding
kayu dengan kombinasi hijau daun, ruangan terbagi menjadi beberapa area, dengan
sekat kayu bernuansa black & gold serta lampu gantung berwarna hitam, menciptakan
suasana elegan. Tak lupa ciri khas yang menandakan adanya bangunan Hachi grup
adalah hamparan lampion Jepang berwarna merah dan kuning di halaman resto.
Untuk
mengunjungi resto Hachi grup ini baiknya reserved dulu sebab antrinya minta
ampun. Bisa follow IG shabuhachi atau thehachigrill untuk mengetahui no telpon
masing-masing outlet. Jadi sampai jumpa disana ya...
No comments:
Post a Comment