Alhamdulillah rezeki anak sholeh, dapat
undangan lagi dari pak Sudjarwo selaku pemiliki Shabu Hachi. Kali ini bunyi
undangan sedikit berbeda, “Invitation celebrating Hachi Grill Grand Opening”. Nah
jadi penasaran kan, konsep baru apa yang diusung Hachi resto yang biasanya
bernama Shabu Hachi. Saya pun segera membuat reservasi pada hari Jumat tg 9 Nov
18 pk. 18 dan memboyong seluruh keluarga saya hahaha.
Entah mengapa hari itu, sejak pagi
sudah menjadi hari macet se Jabotabek, hujan turun seharian. Kami sedikit
terlambat sampai di lokasi Jl. Sutera Niaga 3 no. 2 Alam Sutera, Tangerang Selatan, persis dibelakang Pasar 8 Alam Sutera. Tiba disana, wah bangunan resto tampak mewah,
bangunan bertingkat 2 dengan tangga marmer berbentuk spiral terlihat jelas dari
luar. Halaman depan dihiasi aneka lampion Jepang khas Hachi resto. Deretan
bunga papan ucapan selamat tampak menghiasi pagar menambah kemeriahan acara
grand opening. Tampak pak Sudjarwo berdiri didepan resto menyambut baik para
tamu undangan maupun tamu umum yang berdatangan ke resto ini.
Konsep makan Hachi resto adalah all
you can eat. Menu terbaik di Hachi grill adalah paket kombinasi Yakiniku dan
Shabu-shabu dengan harga regular Rp 198.000, bila ingin daging berkualitas
Prime harganya menjadi Rp 298.000 dan kualitas Supreme menjadi Rp 418.000. Bahkan
tersedia juga A5 Japanese Wagyu seharga Rp 228.000/100 gr.
Bila ingin makan Yakiniku only bisa
juga, antara Rp 178.000 sampai Rp 398.000 atau Shabu-shabu only antara Rp
158.000 sampai Rp 368.000. Ada juga harga khusus anak-anak dibawah 10 tahun.
Harga-harga ini berlaku saat dinner dan weekend.
Sebelum makan, sholat Magrib dulu
dong biar tenang. Tersedia mushola di lantai atas dengan fasilitas karpet tebal
dan ruangan yang cukup luas. Paket makan yang kami pilih tentunya kombinasi
Yakiniku dan shabu-shabu. Tersedia 4 jenis pilihan sup yaitu Tori dashi yaitu
kaldu original bening rasa gurih, Shoyu dashi adalah kaldu rasa agak manis,
collagen soup adalah kaldu ayam kental serta Tom Yum soup.
Kami duduk dimeja berkursi 6, masing-masing
mendapat kompor listrik untuk shabu-shabu serta 2 buah panggangan Yakiniku di
meja tsb. Tipe panggangan adalah Super net grill yaitu panggangan berbentuk
jaring-jaring besi. Tapi ada pilihan panggangan ke 2 yaitu Iron plate grill
yaitu panggangan bentuk piring besi. Kedua jenis panggangan tsb menghasilkan hidangan
Yakiniku dengan aroma smoky. Bedanya bila di Shabu hachi, panggangannya adalah
electrical grill sehingga aroma smoky kurang terasa.
Sebelum mengambil makanan, saya
survey keadaan dulu. Ditengah ruangan ada sebuah meja panjang berpendingin,
berisi aneka daging sapi Yakiniku dengan 3 jenis bumbu yaitu spicy, lada hitam
dan sweet, kemudian ada sosis, ayam dan seafood, serta aneka sayuran, baso,
jamur, tahu, bihun dan seafood olahan untuk shabu-shabu.
Makan Yakiniku dan shabu-shabu akan lebih
nikmat bila dicelupkan ke dalam saus pendamping. Nah bedanyanya dengan Shabu
hachi, disini tersedia lebih banyak jenis saus. Ada HG spicy sauce dan HG
special sauce, ada miso sauce, sesame oil, ada kacang tanah tumbuk dan kacang
kedelai segala.
Kemudian dalam sebuah rak berpendingin
masih ada tambahan bahan makanan untuk dipanggang yaitu 3 jenis jamur bumbu shoyu,
dori fish dengan 3 rasa bumbu yang berbeda dan serta aneka yakitori.
Sambil menunggu yakiniku atau
shabu-shabu matang, enaknya sambil menyantap aneka masakan matang seperti tempura
/ gorengan dengan pilihan saus beragam, salmon oaka yaitu sejenis sushi roll
tapi bentuk lonjong, serta tumis daging sapi & ayam. Untuk anak-anak
tersedia spageti, bahkan tersedia 2 jenis hidangan telur kukus yaitu ala Korea yang
disebut gyeran jjim dan ala Jepang disebut chawan mushi.
Selesai menyantap berbagai makanan
berat tsb, akan sempurna bila ditutup dengan dessert. Tersedia aneka kolak
seperti kabocha atau ubi kuning, bubur kacang hijau dan ketan hitam, lalu ada
buah potong, rujak, salad, asinan dan pudding. Tersedia 4 rasa ice cream dan soft
yogurt ice cream dengan 16 macam topping buah dan 6 macam topping kering serta
popcorn.
Yang tak kalah komplit adalah minumannya
tersedia aneka softdrink, ocha, coffee, latte, milo dan infused water serta cappuccino
dan matcha green tea latte yang bisa dicampur cincau atau jelly. Wah seru
banget ya makanan minuman disini, super komplit dan mendetail jenisnya.
Tapi yang paling penting buat kami adalah
tidak perlu cape tanya sana sini, apakah ada campuran mirin dalam bumbu makanan
tsb. Karena Shabu Hachi sudah mendapat sertifikat Halal MUI dan Hachi Grill
sedang dalam proses perolehan sertifikat. Dalam acara Halal Award 2018 yang
diselenggara oleh MUI, Shabu Hachi terpilih sebagai “produk halal pendatang
baru terbaik”. Wah selamat dan sukses selalu ya pak, semoga barokah aamiin.
Puas rasanya makan disini, makanannya
enak-enak, banyak pilihannya dan pelayanannya banyak dan helpful. Bila saya perhatikan
mamah dan keponakan saya, sepertinya suasana dan sajian resto ini cocok untuk
segala usia. Saya yakin Hachi resto akan berkembang semakin pesat dan sukses merajai
bidang masakan Jepang.
2 comments:
Cool... Kenny! Infonya lengkap. Pilihannya jd jelas.. bikin kepingin. thank you yaaa..
Yg terpenting kehalalannya terjamin
Post a Comment