Akhirnya
datang juga kesempatan untuk makan di Cafe Sonoma Bandung. Makan disana enaknya
beramai-ramai karena cafe ini terkenal akan menu-menu dengan porsi jumbo.
Selain itu katanya tempatnya cantik dan instagenic sehingga sedang populer dan hits
di dunia sosmed. Kelebihan lainnya adalah memiliki menu ala western yang
disajikan secara unik dan mengundang selera, jarang ada ditempat lain. Nah
semakin penasaran kan pengen makan disana.
Cafe
Sonomo mempunyai 2 cabang yaitu di Jl. Lombok no. 29 Merdeka dan Jl. Bengawan no.
33 Cihapit. Kami memilih makan di Jl. Lombok karena akses lebih mudah dari
tempat kami menginap. Saya datang bertiga bersama mamah dan uwa, lalu janjian dengan
sohib, ketemuan disana. Ketika kami sampai, cafe ini berada dipojok jalan, diperempatan
antara Jl. Lombok dan Jl. Aceh. Bangunan cafe sepertinya berasal dari sebuah
rumah tua jaman Belanda yang memiliki ciri khas ruang depan berbentuk bulat.
Ketika
masuk, cafe ini memiliki tema interior Wonderland atau fantasi, sehingga ruang
makan dihiasi dengan berbagai pernak pernik pendukung seperti gerombolan
kupu-kupu biru yang sedang terbang melintasi ruangan, lalu desain dinding ala “Alice
in Wonderland”. Furniturenya terdiri dari meja, kursi dan sofa hitam serta sofa
biru panjang dan menempel di dinding. Senderan kursi yang melengkung tampak
serasi dengan bentuk jendela yang juga melengkung, aih cantiknya.
Saya
paling suka menu ala Western. Ketika saya baca buku menunya, cafe ini memiliki
menu-menu yang beragam dan mengundang selera. Ada menu spesial yang hanya ada
di Sonoma Lombok yaitu gold menu, sehingga cafe ini diberi nama Sonoma Gold,
yaitu tersedia topping keju raclette yang super melted dan bisa dipesan untuk
semua jenis menu pilihan kita. Yang kedua adalah cheese lava souffle yaitu souffle
keju yang disajikan diatas hotplate, bisa dicampur dengan berbagai macam
topping seperti marshmallow, buah-buahan, coklat atau es krim, kemudian diaduk
lalu dimakan.
Menu
lainnya adalah appetizer berupa snack, salad dan soup, lalu pasta, pizza,
burger, dan hotdog, steak dengan pilihan beef, ikan, ayam, lalu menu nasi ala
Asia dan Western, chocolate dan cheese fondue, dessert, pastries, waffle dan
pancake. Untuk minumannya terdiri dari kopi, teh, jus, chocolate, smoothies,
frappe, mocktail dan soda.
Untuk
mamah dan uwa, saya pilihkan menu aman yaitu kung pao chicken yaitu nasi yang
diberi topping ayam kung pao, potongan ayam goreng tepung yang dibalut saus
kung pao, ditumis bersama potongan paprika dan kacang mede, diberi taburan cabe
kering kasar dan irisan daun bawang. Rasanya hmm enak, empuk dan gurih, sausnya
yang meresap ke nasi semakin membuat sajian ini enak.
Menu
kedua saya pesankan chicken mozza yaitu grill chicken steak dengan topping
jamur dan keju mozzarela, disajikan bersama baby potato yang dibelah dua,
sayuran wortel, brokoli, ketimun dan jagung. Sajian ini juga enak dan empuk,
dengan bumbu yang pas.
Saya
sendiri memilih dory parmigiana yaitu ikan dory goreng tepung roti dengan
topping keju mozzarela, disajikan bersama saus tomat, kentang goreng berbumbu
dan sayuran wortel, brokoli, ketimun dan jagung. Sajian ini juga enak, ikan
yang dibalut tepung roti terasa renyah diluar, lembab didalam, dengan ketebalan
tepung yang pas dan rasanya pun gurih, cocolan saus tomatnya juga spesial,
bukan saus tomat botolan. Untuk minumannya saya pesan lychee ice pop tea yaitu
es teh leci yang diberi es loli dengan garnish daun mint, bila es loli tsb
mencair, minuman akan terasa lebih manis.
Hidangan
keempat adalah ribeye cola steak pesanan neng Egha yaitu 200gr Australian
ribeye yang disajikan diatas hotplate bersama kentang goreng berbumbu, grill
tomato dan saus mushroom dalam mangkuk terpisah. Steak ini enaknya diberi
topping tambahan raclette scrape yaitu keju raclette yang dibakar disatu sisi
hingga melted dengan bercak gosong, lalu di scrape / dikikis pakai pisau hingga
lelehannya menutupi steak, hmm mantap banget kan. Saya cicipi keju raclette ini
rasanya lebih asin dibanding mozzarela. Saking enaknya, komentar Egha atas hidangan
ini adalah “lieur teuing ah” hahaha...
Hidangan
kelima adalah dessert yaitu chocolate fondue yang berisi potongan waffle, cake,
marsmallow, pisang dan nanas. Coklatnya sih enak tapi pilihan celupannya yang kurang
oke. Lebih baik item celupan nya ditambah jenisnya, jumlah per item dikurangi,
lalu lebih enak ditambah strawberry dan biscuit, sebab harganya cukup mahal
yaitu Rp 85.000.
Harga
makanan lainnya adalah ribeye steak Rp 109.000, keju raclette Rp 58.000,
chicken mozza Rp 62.000, dory parmigiana Rp 60.000, kung pao chicken Rp 45.000,
minuman jus alpukat Rp 30.000, lemon tea Rp 22.000 dan lychee ice pop tea Rp
26.000. Kalau ditanya tingkat kepuasan makan disini jawabannya adalah puas dan
enak serta harus diulangi lagi untuk mencoba menu-menu lainnya.
1 comment:
terima kasih atas informasinya, bisa juga mengunjungi web mengenai kartu pra kerja jika berkenan. terima kasih
Post a Comment