Akhirnya kesampaian juga
makan di Marugame udon dan tempura di Mall Taman Anggrek. Setelah
sebelumnya resto ini dipenuhi antrian pengunjung yang mengular sampai keluar
area resto. Sekarang juga masih antri sih, tapi lebih pendek. Memerlukan waktu hampir
setengah jam untuk sampai ke hidangan yang siap kita santap. Walaupun begitu
tidak ada rasa kesal dan sesal ketika mengantri, karena proses untuk
mendapatkan sajian ini cukup unik dan menarik.
Dimulai dengan memasuki
antrian. Selama mengantri kita bisa melihat daftar menu yang terdiri dari 8
jenis udon dan 4 jenis nasi. Didalam daftar menu juga tertera harga udon yaitu antara
Rp 33.000 sampai Rp 50.000. Sambil berpikir kita mau pesan apa, kita semakin
mendekati open kitchen dengan dinding kaca sehingga kita bisa langsung melihat
proses memasak secara langsung. Dari situ syaraf kita semakin terangsang,
semakin menitikkan air liur, perut semakin keroncongan. Tiba didepan waitress
yang menanyakan pesanan kita, kita sudah dalam keadaan lapar mata. Great tactics.
Sayapun memesan Niku udon
yaitu mi Jepang yang tebal disajikan dengan kuah dashi dan diberi lembaran daging
sukiyaki. Pesanan suami saya tidak begitu jauh berbeda, hanya saja dia memakai
kuah kari kental, sehingga pesanannya disebut Beef curry udon. Setelah udon
ditaruh didalam mangkuk, disiram kuah dan diberi daging, ditambahkan pula
irisan daun bawang dan remahan tepung tempura sebagai pelengkap. Kemudian kami
bergeser kekanan dan disana terhampar aneka tempura yang bisa kita ambil
sendiri. Ada 10 jenis tempura alias gorengan berbalut tepung, diantaranya
adalah tempura isi udang, ikan, ayam, telur, cabe hijau isi ayam, sayuran,
brokoli, dll. Saya mengambil udang / ebi tempura serta tempura ikan kisu. Suami
saya mengambil ebi, egg dan chicken chilli tempura.
Setelah puas memilih
tempura, kami bergeser lagi kekanan untuk memesan ocha dingin dan langsung
membayar dikasir. Niku udon pilihan saya dihargai Rp 40.909, Beef curry udon Rp
45.455, ebi tempura Rp 12.727, egg tempra Rp 7.273, kisu tempura Rp 9.091,
chicken chilli tempura Rp 6.364 serta ocha dingin Rp 9.091. Semua itu masih
dikenakan pajak 10%.
Seorang waitress langsung
mengambil baki yang berisi makanan kami dan mencarikan tempat duduk. Jadi kita tidak
perlu repot lagi mencari tempat duduk
terlebih dahulu, karena selama proses mengantri inilah, beberapa pengunjung
pasti sudah selesai makan, dan waitress pun siap menaruh makanan kita dimeja
makan. Terakhir sebelum duduk, terlebih dulu kami menuju sebuah counter yang
berisi kecap asin, jahe cincang, potongan cabe rawit, wijen, irisan daun
bawang, remahan tepung tempura, sendok, sumpit dan sedotan. Setelah selesai mengambil
bumbu pelengkap tersebut, barulah kami menuju meja makan dan mulai bersantap.
Disetiap meja juga
tersedia saus tempura dan cabe bubuk. Saatnya mulai menyuap makanan. Hmm udon
betul-betul tebal, kuah dashinya pun nikmat menyegarkan, walaupun agak
berkurang panasnya akibat proses yang panjang dan lama. Remahan tepung
tempuranya pun sudah tidak kranci lagi, sudah melempem dan mekar didalam kuah
udon. Walaupun begitu kami sangat menikmati sajian lezat ini, apalagi ditambah
tempura yang berukuran cukup besar, tebal, garing dan kranci, semakin lezat
bila dicocol dengan sausnya yang agak manis. Ebi tempura, baik udang dan
tepungnya sama-sama tebal. Egg tempura ketika dipotong, kuning telurnya masih setengah
matang. Chicken chilli tempura yaitu cabe hijau besar yang berisi adonan ayam.
Udon saya masih tersisa
sedikit, tapi saya sudah mau pingsan karena kekenyangan. Kalo udon suami saya
sih sudah pasti ludes tandas. Kayanya saya ngga bakalan makan lagi sampe besok
pagi. Sebenarnya masih ada satu tahap terakhir yang harus kami lakukan ketika
selesai makan, yaitu membereskan dan menyimpan baki dan peralatan bekas makan, ditempat
yang telah disediakan. Cuma saya lupa dan baru inget ketika menulis review ini,
ha ha ha...
Buat yang penasaran pengen
coba, kudu ke Taman Anggrek Mall dulu dilantai 3. Oh ya sebelum makan saya
tanya dulu dong kehalalannya. Waitressnya pun banyak yang berjilbab. Amanlah.
No comments:
Post a Comment