Sebagai penulis blog kuliner, saya pasti tau dong berita-berita kuliner terbaru, terutama ketika ada tempat atau trend kuliner terbaru yang menarik untuk dicicipi. Begitu pula ketika saya mendengar berita mengenai pembukaan bakery baru diwilayah Pantai Indah Kapuk yang menyajikan Roll cake atau bolu gulung ala Jepang. Sayangnya tempat yang begitu jauh dari kediaman saya, membuat saya sulit mencari kesempatan untuk mengunjungi tempat ini. Setahun lebih telah berlalu, ketika minggu lalu secara tidak disengaja kami berkunjung ke daerah PIK. Saya langsung teringat akan tempat ini, dan langsung membujuk suami untuk mampir. Segera saya searching google untuk mencari alamatnya yaitu di Rukan Cordoba blok G no 5, Jl Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, telpon 021 5694 5804. Nah setelah kami berjalan pelan-pelan meneliti jejeran ruko yang mayoritas menjual aneka ragam kuliner, akhirnya ketemu juga Bakery Rati-Rati ini tidak jauh dari resto Leko.
Dari depan tempat ini terlihat
menarik dengan interior didominasi warna putih dengan sentuhan warna orange.
Apalagi ketika memasuki ruangan indoor, pemandangan dari display aneka cake
sungguh indah, menarik dan menggiurkan, membuat lapar mata dan pusing
menentukan pilihan. Jalan satu-satunya adalah bertanya kepada waitress, cake
yang mana yang menjadi andalan.
Macha roll yang menjadi best
seller menjadi pilihanku, sayangnya ice green tea nya sudah habis dan hanya
tersisa strawberry ice cream. Karena waktu kami berkunjung memang sudah malam
dan hari Minggu pula. Suami saya langsung tertarik dengan choux cream alias kue
sus. Ketika kami duduk dan melihat buku menu, suami saya berubah pikiran untuk
mengganti pesenan saya Macha roll menjadi Premium chocolate roll yang rupanya
merupakan andalan bakery ini. Sayangnya lagi choux cream nya sudah habis. Ketika
ditanyakan, rupanya semua kue didalam display itu hanya pajangan, tidak layak
makan, karena suhu didalam rak display membuat kelembapan cake berkurang
sehingga tekstur cake tidak selembut yang seharusnya. Akhirnya seporsi premium
chocolate roll dengan strawberry ice cream ini kami nikmati berdua.
Tak salah kalau premium chocolate
roll menjadi andalan. Dari penampilannya saja sudah paling keren dibandingkan
cake roll lainnya. Yaitu bolu gulung berwarna coklat, dengan isian cream warna
coklat muda ditengahnya, lalu diluarnya cake tertutup coklat cair, diberi
garnish coklat dan taburan, disajikan bersama ice cream yang diberi taburan
juga disekelilingnya. Tak sabar rasanya ingin menyuap cake ini. Baik cake
maupun cream, rasanya begitu lembut dan ringan, tidak bikin eneg. Rasa dan
aroma coklat begitu nikmat terasa, dan taburannya itu loh, berupa crepes yang
dihancurkan sehingga kerenyahannya klop berpadu dengan cake yang lembut. Saya
sebenarnya under estimated dengan ice cream strawberry, tapi ternyata rasa
segar strawberry cocok berpadu dengan rasa coklat yang ringan.
Ketika kami asyik menikmati
sajian ini, ada beberapa pengunjung yang datang hilir mudik dan membeli
croissant untuk dibawa pulang. Kejadian ini tidak luput dari perhatian suami
saya, yang segera memesan sepotong croissant. Croissant ini bentuknya tidak
terlalu besar, kosong tidak ada isinya, rasanya sedikit manis diluarnya, tapi
teksturnya lembut dan aromanya itu loh, wangi. Suami saya langsung jatuh cinta,
dia bilang ini adalah croissant terenak yang pernah dia makan, sehingga dia
memesan sepotong lagi, serta membungkus corissant untuk oleh-oleh orangtua
kami. Setelah ditanyakan, ternyata croissant tsb merupakan best seller juga disini.
Kesimpulan kunjungan kami kesini
sangat memuaskan dari segi kelezatan makanannya dan keindahan display kue dan
interiornya. Untuk harganya, chocolate roll Rp 40.000 dan croissant Rp 5.000
serta minumannya baik orange dan strawberry juice @ Rp 24.000. Terus saya juga sempat menanyakan kehalalan cake ini, yang katanya dijamin halal, dengan bahan-bahan import sehingga menghasilkan kue yang lembut dan berkualitas. Jadi sudah pasti,
bila kami berkunjung kembali ke daerah PIK, kami pasti akan kembali untuk
mencicipi aneka jenis cake lainnya.
No comments:
Post a Comment